Cocina

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Sabores del pasado, Recetas y hechos diversos

Autor
Moreno Blanco, Lácydes

Este libro hace parte de una curiosa recopilación hecha por Jerónimo Argáez -fundador del primer diario colombiano- de temas prácticos para la salud, la industria y la familia, que se publicó por primera vez en 1878, bajo el nombre de El Estuche. Este es el volumen relacionado con las recetas de cocina y las costumbres al servir la mesa, en aquellos años. Es un completo recorrido por la gastronomía de la Bogotá de finales del siglo XIX, con los métodos que se usaban para asar, guisar, preparar helados o mermeladas, quitarle el almizcle a los patos, curar jamones o hacer embutidos, entre muchas otras preparaciones. En sus páginas encontramos las fórmulas para un centenar de tortas, quesillos, pudines, frutas de sartén, mermeladas, salsas y sopas; recetas para preparar aves, pescados, cerdo, res, pollo, pato, etc. Muchos eran platos foráneos que estaban de moda en Francia, Inglaterra, Italia o Alemania, pero que llegaron y se ajustaron a nuestra cocina. Muchos de ellos pueden prepararse hoy con éxito, para hablarnos de los tiempos pasados y de los gustos de la sociedad de entonces.

FICHA TÉCNICA

Nacionalidad del autorColombia
Código626610
ISBN9789583063787
Nivel de escolaridadGeneral
EdadesPúblico general
GéneroNo ficción
Fecha de la última edición30/09/2021
Páginas408
Tintas1 x 1
EncuadernaciónTapa dura
Ancho (cm)24
Alto (cm)32.5
Disponible enColombia, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay, Venezuela, Mundo de lengua castellana
ValoresLaboriosidad

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Sabores del pasado, Recetas y hechos diversos

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Este libro hace parte de una curiosa recopilación hecha por Jerónimo Argáez -fundador del primer diario colombiano- de temas prácticos para la salud, la industria y la familia, que se publicó por primera vez en 1878, bajo el nombre de El Estuche. Este es el volumen relacionado con las recetas de cocina y las costumbres al servir la mesa, en aquellos años. Es un completo recorrido por la gastronomía de la Bogotá de finales del siglo XIX, con los métodos que se usaban para asar, guisar, preparar helados o mermeladas, quitarle el almizcle a los patos, curar jamones o hacer embutidos, entre muchas otras preparaciones. En sus páginas encontramos las fórmulas para un centenar de tortas, quesillos, pudines, frutas de sartén, mermeladas, salsas y sopas; recetas para preparar aves, pescados, cerdo, res, pollo, pato, etc. Muchos eran platos foráneos que estaban de moda en Francia, Inglaterra, Italia o Alemania, pero que llegaron y se ajustaron a nuestra cocina. Muchos de ellos pueden prepararse hoy con éxito, para hablarnos de los tiempos pasados y de los gustos de la sociedad de entonces.

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